Красная осень

Россия осенью умылась
и кружит красный листопад.
И красной осень получилась,
за красным летом к нам придя...

Смотрю я очень неспокойно:
На землю красная листва
ложится красною рекою,
Она течёт вокруг меня.

Россия осенью умылась.
Из красных облаков дождем -
на землю красную пролилась,
и красным сделала окно.
На стёклах красные разводы
сбегают красным же ручьем.

А очень красный пес бездомный
на красную глядит луну.
И он завыл так безысходно,
что сердцу вдруг невмоготу...


Рецензии