Когда-то кончится зима
Ведь зимы все конечные.
И обнулится истукан
Собаками помеченный.
Он обратится в серый снег
Без памяти и имени.
Мятежной зелени побег
Из трупа его выглянет.
В прямом свету истает лёд,
Наполненный отбросами,
И крепь бессильно опадёт
Нечистыми торосами.
Когда-то грязь всю смоет прочь.
Окончится затмение.
Нам надо зиму превозмочь.
Терпение. Терпение.
20.12.23
Свидетельство о публикации №123122105660