1591 Небо ночное мне звёзд накидало...

Небо ночное мне звёзд накидало...
:
Небо ночное
Мне звёзд накидало -
Щедро - горстями,
А то по одной.
Ты нагадала,
Мне чуть запоздало,
Ныне и присно
Стать вечно родной.
,
Но, неизменна
Картина созвездий,
Словно из Нечто
Пришёл звездопад.
Ты ожидала
Приятные вести,
А получила
Ответ невпопад.
,
Звёздное поле,
Что было под небом,
Словно молельня,
Но без куполов.
Тьма тусклых свечек
На небе нелепом,
Не удивляйся, -
Я был звездолов!
,
...Нынче я вышел
Один на дорогу,
Прямо до места
Где звёзды висят.
От однолюбства
Ни счастья, ни проку:
Только искрится
Звездический сад.
.
Помни, как в прошлом,
К нам благовейном,
Солнцедаритель
И в будущем был:
"Ласковый Май" и
Печенье с портвейном,
Приумножали
Наш сдвоенный пыл...

           21.12.2023
                1591


Рецензия на «Эпиграф памяти Бориса Панкина» (Выход Из Под Контроля)
Здравствуйте, Юлия!
7 и 14

Сеня Протуберанцев   16.12.2023 07:04   

Здравствуйте, Сеня!

7.
выйдешь один на дорогу
в лютый январский мороз.
глянешь печально и строго,
словно пытаясь вопрос

в сумерках зимних озвучить,
но промолчишь как всегда.
лучше молчи уже, лучше
не выходи никуда.

14.
Раскрошили девочки печенье.
Расплескали мальчики портвейн.
Вот и обесценилось значенье
Важных дел, эпических страстей.
         
                (Борис Панкин)

Выход Из Под Контроля   16.12.2023 12:57


Рецензии
Не могу пройти мимо! Спасибо, Сеня, за вдохновение. http://stihi.ru/2023/12/22/8214
С уважением.Н.К.

Надежда Кульчицкая 2   22.12.2023 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.