21 декабря день зимнего солнцестояния

Длинная ночь…
Может выспимся все до утра,
успокоив все нервы свои
от дневной нервотрёпки.
Ночью вокруг
зимний холод в объятья принял,
всю природу морозом своим
волшебством украшая…
Зимний пейзаж,
занесенные снегом леса,
озера гладь,
спит уже под ледовым покровом.
Лишь я не сплю,
полон всяческих старческих дум,
но без горечи прожитых дней,
Жизнь свою вспоминаю…

Декабрь, 2023 г.


Рецензии