Но ласковее руских женщин

Нет солнца. Грустная равнина.
Я вскрикнул: Горькая страна!
Кто здесь не шёл к царю с повинной,
Не зная в чём его вина.

...И звал себя поэт мятежный
За гор кавказских светлый вал.
Но ласковее руских женщин,
В невзгоде кто нас обнимал?

В воротах мёрзлой пересылки
Хлеб передать стоит без сна.
Лицо в голодных синих жилках.
Овчарки скалятся.
Нежна.   


Рецензии