Апогей
Это значит – ты мой Апогей.
Лишь при бледной холодной луне
Твой расплывчатый абрис видней
Чем при свете лазурного дня
В ослеплении солнца лучей...
Ты давно позабыл про меня,
Да и мне ты по сути ничей.
Говорят, что не делят орбит –
Это правда вчерашнего дня!
Я-то знаю, как сердце знобит
От касаний твоих до меня
В первозданных космических снах
Обогретой любовным огнём...
Та орбита рассыпалась в прах,
Где кружили с тобою вдвоём
Но моя притяжения нить
Не ослабла, лишь стала сильней,
И других продолжает манить
Добротой и харизмой своей.
Как живётся тебе вдалеке
От проторенных звёздных путей,
В апогейском своём тупике
Бывший мой дорогой Перигей?
11 декабря 2023 И-Ф-М
(для интересующихся: есть подтверждения об
одной орбите для двух космических тел
На одной орбите обнаружили сразу две планеты – впервые в истории (rtraveler.ru)
Свидетельство о публикации №123122105626
мне с женщиной не позабытой!!!
и стихи, и тема - КОСМОС!
обнимаю, астронавт Борька)
Борис Нечеухин 27.12.2023 15:13 Заявить о нарушении
Прям танцую от счастья)))
Спасибо, Борюшка, дорогой человек!!
Счастливого 2024!!!
Ирина Фетисова-Мюллерсон 28.12.2023 21:04 Заявить о нарушении