Утренняя звезда
Обычный двор, домами окружённый.
Почти такой же, много лет назад,
Я покидала, якоря лишённой.
Три деревца... Цепляет мельком взгляд
Свет фонарей - избыточный, слепящий,
Как будто эти лампы норовят
Затмить собой живой и настоящий.
Не с солнцем соревнуются они -
Конечно, нет! Кто ж спорит со светилом! -
Вот звёздные далёкие огни
Затмить порой им, кажется, по силам.
Но речь здесь, впрочем, не о фонарях,
Я не за них мой дворик полюбила,
А за звезду, которую заря
Мне прямо к новоселью подарила:
Последний из светильников уснул
Под натиском всесильного рассвета,
Когда в окошко спальни луч блеснул
Венеры - ослепительной планеты!
Её недаром Утренней звездой
Из века в век в народе величают -
Она своей ярчайшей красотой
Рожденье солнца по утрам встречает.
И новый двор мне кажется с тех пор
Особенным, с изюминкой природной,
И день грядущий за вуалью штор -
Отмеченным звездою путеводной...
20.12.2023 г.
Свидетельство о публикации №123122100056