За что распяли иудеи
В наш мир пришедшего Христа?
И пусть не все они злодеи,
Но совесть все же не чиста...
Погас он, светоч лучезарный,
Приняв мученья на кресте,
За тех,чей род неблагодарный,
Все пребывает в темноте...
Изнемогая в страшной муке,
Моля небесного отца,
Простёр над миром свои руки,
Смиряя гневные сердца.
Молясь за тех,кто в искушеньи
не ведал света, зло творил,
Он говорил о всепрощеньи
И о любви он говорил.
Но был распят.
Погасли очи.
Настала тьма и тишина.
И под покровом темной ночи
Расправил крылья Сатана.
И правил бал.
И мгла кружилась,
И грохотали небеса,
В безумном танце зло вершилось,
И заглушало голоса.
Но был рассвет.
Отец небесный
Мольбу услышал. И с небес
Послал нам свет.
И день воскресный.
Надежду дал.
Христос воскрес!
Христос воскрес.
Но скорбь сердца сковала.
И светлый праздник омрачён.
Сияет лик Христа, но света очень мало.
И дьявол все ещё силён.
Пусть свет любви рассеет злые силы,
И пусть не смерть,а свет идёт с небес,
А на земле цветы растут,а не могилы.
Мы верим - с нами он!
Воистину воскрес!
Свидетельство о публикации №123122105504