Оттепель!

Снег осел и начал таять
Перед елкой в декабре.
Не стесняясь, не краснея,
Пустил лужи на дворе.
Градусник и тот в смятеньи,
Выше нормы за окном.
Он вопросы шлёт природе-
Все ли у Зимы добром?
Все ли ладно? Заболела?
Может мОнрст какой напал,
Что она не усмотрела ,
Допустив такой скандал!
Может силы у Мороза
На глазах дряхлеют?
Вьюга,снегопад,поземка
Работать не умеют?
Да ведь нет! И накануне
До пролома крыши
Все трудились. Снегопад
Взрастил сугробы выше .
Видно так пересторАвшись
Зима ,видать, зевнула,
На подушку прилегла
И на миг вздремнула.

А сегодня спохватилась -
Командует опять 
Снежно, весело, морозно
Рождество встречать!


Рецензии