И друзьям уходящим не смотрели вослед

"Утомлённое солнце нежно с морем прощалось" --
стародавнее Танго , кровью зАлитых лет ,
когда рушились Судьбы , в двери горе стучалось
и друзьям уходящим не смотрели вослед .

"Мне немного взгрустнулось - без тоски , без печали" :
шелестящий мотивчик провожал их на Смерть ....
Как немели их губы , как глаза их кричали ,
но не вспыхнуло Небо и не дрогнула Твердь ,

Всё тепло их Земное -- до щепотки , до горсти
схоронили могилы ледяного литья ,
Ни письма напоследок , ни Креста на погосте --
только цифры на досках - миражи бытия .

Я не знаю - где смысл в этом хитром расколе :
Вот , мол - вольного воля , вот - спасённого Рай ,
но с политого кровью заполярного поля --
пусть хоть память людская соберёт урожай

В тех , кто ЭТО прошёл -- даже слёз не осталось ,
только эхо метели , только санный тот след....
"Утомлённое Солнце нежно с морем прощалось" -
стародавнее Танго несмываемых лет !


Рецензии