Та, которую Ночью зовут
Где часы на мгновенье замрут,
Мир окутает дымкою сказочной
Та, которую Ночью зовут,
Лунный шар приподнимет ладонями,
И согреет изящной рукой,
Чтобы свет над равнинами сонными
Плыл уверенно и легко,
В тишине, над уснувшею Вечностью,
Разольются неслышно лучи
И в контрасте с молчаньем, беспечное
Сердце Полночи застучит,
Так отсчёт новых дней начинается,
Каждый раз, много тысяч веков,
И в особую нить всё сплетается
Без порывов и без узелков,
Бдит за этим все тайны хранящая
Мирозданья великого дочь,
Та, что властвует вечно над спящими-
Луноликая звёздная Ночь...
17.11.2023г
иллюстрация инет
Свидетельство о публикации №123122105377