мгла

бывает мгла перед рассветом,
в далёкий, тихий, зимний час.
она плывёт, вся сумраком одета, —
и птицы ночи вновь поют без нас.

я знаю, милый, завтра будут тоже
созвездий искры трепетать над нами.
я на тебя смотрела, и, похоже,
твой глас безвластен над словами.

я знаю, милый, завтра будет тоже
перед рассветом тягостная мгла...
я буду помнить холодок по коже
и чувства, что сжигали нас до тла.

ночь 19 декабря 2023.


Рецензии