Идеалы

Не сломаться от бед,не забыться,
Вновь не биться раненой птицей,
В двери душ чужих не стремиться,
А своей сто раз помолиться,
Стать  свободной и гордой львицей.

Не предаться слезам от боли,
От душевной,телесной неволи,
Не искать ночлега вне дома,
И любовь не дарить чужому,
Стать богиней,рабой родному.

Не бежать за химерой хитрой,
Чтоб остаться у жизни в титрах,
Не лететь за мечтой незримой,
Поклониться своей,родимой,
Стать реально непобедимой.

Идеалов чистых немного,
Все с собой я  возьму в дорогу,
Чтобы легче по жизни шагалось,
Достигалось,сбывалось, мечталось
Вдохновляло и получалось!
(Неожиданно вам призналась).
Ираида Солодовникова


Рецензии