Приключения кота в супермаркете

А зимний денёк был на редкость морозным
И уличный кот в супермаркет проник!
Погреться хотел, но охранничек грозный
Решил беспризорника вышвырнуть вмиг!
 
Но зверь от могучих ручищ увернулся -
Слегка подскочив, устремился вперёд!
Охранник, помчавшись вдогон, подскользнулся -
Откликнулся воплями чуткий народ!

Носился испуганный кот меж товара -
Людей возмущённых сполна раздражал!
Охранник сулил нарушителю кару
И вслед, сморщив лоб, спотыкаясь, бежал!

Такой кавардак в магазине творился,
Как будто хозяйничал в нём крокодил,
Что мясо купил, только не расплатился,
Но жаждал, чтоб мясо народ оплатил!
 
Охранник с растерянной дамой столкнулся,
Свалив дорогущих бутылок ряды!
Пьянчужка, за сердце схватясь, содрогнулся
И вырвал от горя кусок бороды!

Упала и дама, причём на пьянчужку,
Да так, что они поженились потом!
Она подарила супругу литрушку,
А он ей вручил Бонч-Бруевича том!

Истошно визжали сердитые леди,
Тележками в адрес кошачий маша,
Но зверь ловким зайцем средь толстых медведей
За дверь просочился и скрылся, спеша!

Гудел супермаркет как бешеный улей!
Бурлил и ревел аки злой водопад!
А дряхлая с палочкой лыжной бабуля
Задорно исчезла, украв сервелат!..


Рецензии