Любовь

Тень фонарь бросает на земь, солнце жарит полдень уж,
Наше счастье словом сглазим,  я теряюсь верный  муж,
Не найти теперь  в час светлый, то за чем ещё живём,
Был покладист и приветлив, награждённый был жильём.

А с годами чувства сдали, покатились под уклон,
Не давали мне медали, сдал  отправленный талон,
Дом, работа, проходная, всё без красок, без души,
Жизнь не лёгкая такая, тут хоть песню напиши.

Так и жили по привычке, вроде дом, семейный быт,
А на сдачу брали спички, на прилавках один стыд,
Все так жили в девяностых, даже жутко вспоминать,
А павлинов длиннохвостых, не где было повидать.

Ну да ладно что там птички, жизнь крутила чудеса,
То напёрстки , то яички, проигравшим жгли  глаза,
Так и жили всей округой, в каждом городе своём,
Не вставали друг за друга, коли били нас живьём.

В общем весело все жили, знали  что спасёт любовь,
Ей клялися на могиле, её звали вновь и вновь,
А теперь седеют мысли, старость капает в мозги,
Да одежды все повисли, за любовь теперь торги.

Только вот какая штука, сердце тянется ко сну,
Одолела нынче скука, сединою не тряхну,
Что любовь теперь не благо, не первейшая печать,
Не поднять к любови флага, что ж теперь о ней кричать.


Рецензии