Что колыхалось за белёсой тканью...

Что колыхалось за белёсой тканью
Вокзальных перебранок и страстей?
И что теперь толкает к пониманью
Жестокого владычества потерь?

И что полурастаявшей ириской
Прилипло к чемодану бытия
И от сердечных приступов и рисков
Спасает, горьким смыслом обаяв?

Так фотоплёнки ссохшийся рулончик
Скрывает в чёрно-белом естестве
Палитру всех кликушеств и пророчеств,
Где, не поспев, скукожился пострел.

Пусть каждый год набрасывает петли,
Из стада дней пусть выудит лассо
Тот отсвет душ, который сердце теплит
И в горку слёз толкает колесо.


Рецензии