Ремонт

Ремонт

На подмосковной
станции
ремонт.
Ни метра
не останется,
за что бы,
не брался он.
Крошат слежавшийся
бетон,
в движение приходит
что стояло.
Стучит
отбойный молоток
и краской дышит
всякий уголок.
Ложаться камни
ровно.
Квадратность тел
и плит.
Им годы уготовано,
союз держать.
Шипит сердито
сварка,
упорны молотки,
а солнце смотрит
жарко.
Ближайшие поля
покою далеки.
Не нужен им
ремонт.
А маленький
мальчишка,
На шее у отца
сочувствовал всему
и лично,
доволен без конца.
На поезд
удивлённо,
указывал рукой,
как будто
во вселенной,
всего один
и есть такой.
1.8.23.


Рецензии