Варяги как локомотив почтенного бизнеса

На драккарах быстроходных
мчатся с Севера варяги,
еще викинги им имя,
а еще они норманны.
И кого они ни встретят -
в море судно ли купцово,
иль богатое селенье,
иль зажиточный там город,
по-хозяйски всех обшарят,
всех обчистят в лучшем виде!
Всё отнимут золотишко,
и всё то, что дорогое,
в том числе, умчат с собою
всех красивых местных женщин.
Ведь доход, наверно, главный
у норманнов тех разбойных
был от ловли по Европе
девушек, парнишек тоже,
коих толпами ловили
и с избытком поставляли
на невольничии рынки
Цареграда и Багдада.
А ловили человецев
эти хитрые норманны
в заповедных своих землях,
что они завоевали -
это Ольстер, где ирландцев
так норманны разрядили,
что там на пустынных землях
англичане и шотландцы
без вопросов заселились,
а еще собою править
Русь норманнов пригласила
вот уж им пошло раздолье!
Кстати, этот добрый бизнес
поощряла Хельга-Ольга -
та, из первых христианок.
Караван за караваном
из варяг да в руки греков
по путевкам комсомольским,
ой, не то пишу! в колодках
плыли юные древляне,
вятичи и северяне
к своей жизни
новой рабской...
А судьба их там известна -
в сарацинских землях примут
мусульмане, что с достатком,
в свои знойные гаремы,
ну а в Византии греки
купят их для нужд наложных,
то есть будут как в гареме,
только статусом пониже.
Ну а ношей судьбина
будет ни ахти веселой,
кто-то век свой на галере
будет цепью крепко скован,
кто-то попадет в солдаты,
и на ниве нв военной
даже сделает карьеру.
ну а кто-то в Халифате
попадет в гарем как евнух,
а для этого сначала
будет он отправлен к коптам,
к христианам-египтянам,
Монастырь Екатерины
богател тогда ужасно
на поставке верных стражей
и блюстителей морали
пылких мусульманских женщин.
там суровые монахи
Юношей так холостили:
отрезают им все нахрен -
и в песок их закопают
наподобие Саида 
из "Пустыни бела солнца"
там лежат они в надежде,
что придет товарищ Сухов,
и водою их напоит,
и свободу им подарит.
только ждут они напрасно,
к ним вернутся те монахи,
что намедни закопали
их, кровавящих, десяток,
а теперь в живых их двое
после дикого лечения -
песком раны заживления.
Как жилось потом в гаремах
этим не совсем мужчинам,
вряд ли стоит знать подробно -
это очень, очень стыдно,
это очень, очень больно!
Но, возможно, всего гаже
тем рабам, кто на продажу
выставлен был в Цареграде.
Греки со времен античных
мальчикам на ложе рады,
это находя приличным.


Рецензии