Заклинание от заклинаний

Тому не объяснить Теорему,
Кому доказательства не нужны.
Ему не понять Идею,
Если песни ангелов не слышны.
Ему не открылась Музыка,
Чужда осталась его душа –
Лишь только вещи из кузова
И покровители – всё решат…
Я стою в этом чётком квадрате,
Я тебе покровитель и мел,
Я тебе повторяю – хватит,
Тоже самое говорит твердь.
Отзовитесь, уста печали,
Пробудись, совесть и раба,
Как с тобою вдвоём устали
Соскребать сусеки и короба!
Замолчи, умоляю, мямля,
Перестань хватать у измен!
Так же кончил однажды Гамлет –
Требуя мести арен…
Выслушай шедевры искусства,
Будь звездой у палитры Эдема…
Пробудись, о совесть! – Вере внемли!
И тогда не съедят на ужин…


Рецензии