Продавал мужик кота
Уговаривал слегка,
Тех, кто думал так и сяк,
Дескать, я держу собак…
«Вы не верьте, это враки!
Не страшны коту собаки!
Это очень умный кот,
Быстро к ним найдет подход!
А собакам и подавно,
Знать полезно, кто здесь главный!
Что пока хозяев нет,
Держит кот за них ответ!»
Долго ль, коротко ль, и вот
Был почти что продан кот
Собралась вокруг кота
Из собачников толпа!
Но раздумал тут мужик:
«Я к коту давно привык!
Кот и умный, и хороший,
На кого собак я брошу?!
Отобьются ведь от рук…
Нет, мой кот надежный друг!
Ты прости, Васек, я так…
Зря послушался собак!»
Свидетельство о публикации №123122104754
Он не дружил с моей ногой.
Как только тапок снят с ноги,
Мы становились с ним враги.
Подмачивал он мой уют,
Показывая прыть свою.
Пришлось укоротить азарт,
Теперь не важен Ваське март)
С уважением К. Апрельский
Константин Апрельский 22.12.2023 17:42 Заявить о нарушении