Голос разума

                В.Г.К.

Загорится ли свет в окне?
Породнятся ли наши души?
Разберись и приди ко мне,
Голос разума ты послушай.

Измотала тебя судьба,
Искромсала живые раны.
И растерянность, как мольба,
Рвется в своды божьего храма.

На распутье стоишь один,
Как восставший из пепла воин.
Ты – поднявшийся из руин,
И, незнающий лучшей доли.

Все в бою у тебя «О'Кей»,
И на службе во всём порядок,
Но судьбой ты не стал ничьей,
Нет хорошего друга рядом.

Ты, как будто, затерянный мир,
Как пришелец с чужой планеты.
Трудно в жизни тебе, командир,
Ты все время витаешь где-то.

Я хочу растопить в огне
Твое сердце и душу разом…
Разберись и приди ко мне,
Стань судьбою, послушай разум!
                1997
        ***


Рецензии