Ночью темной и безлунной
Когда смолкнут соловьи,
Для прелестной девы юной
Запылает цвет любви.
И бутон тот ярко-алый,
Что одну лишь ночь цветёт,
Ночью праздника Купалы,
В свой венок она вплетёт.
Аромат цветка манящий
Одурманит всех вокруг.
Темной полночью звенящей
К ней придет любимый друг.
И в глаза ее заглянет,
И желание в них найдет,
За собою в лес поманит,
До рассвета украдёт...
В аромате ночи сладкой
Познается вкус любви...
Подкрадётся сон украдкой,
Грянут гимны соловьи...
И Ярило, бог суровый,
Обвенчает их сердца,
Возрождая к жизни новой,
У которой нет конца...
Свидетельство о публикации №123122104590