Нам удобно так жить
когда сердца не чувствуем стука,
Чтобы крика о помощи
просто не слышишь в ночи.
Когда стала привычной
с друзьями надолго разлука,
А при встречах недолгих
мы просто о чувствах молчим.
Нам удобно так жить,
не звонить, потому что нет силы.
Говорить о проблемах чужих
и молчать о своих,
Потому что сложились давно
уже пазлы картины,
И не можем одних
заменить на любимых других.
Мы привыкли так жить,
улыбаться, не чувствуя боли.
Не просить о любви,
и не чувствовать больше тепла.
Разделив свою жизнь
на хорошее и на плохое,
Поклялись, чтоб не верить
уже никому никогда.
Нам удобно так жить…
без любви, без надежды, без веры…
Когда шепот души,
да и крики, уже не слышны.
Только в этой тиши
притаились из ада химеры,
Им как раз вот такие,
уставшие души, нужны…
Свидетельство о публикации №123122104577
И ведь отчасти это так и есть:
"Нам удобно так жить..." А тот,
кто так жить уже не может - один
остаётся от того, что не принимает
эти правила... Глубоко, ёмко! Браво!
Спасибо за прекрасную поэзию! Удачи!
Тамара.
Том Стар 22.10.2024 15:26 Заявить о нарушении