С тобою сложно. Без тебя никак

С тобою сложно. Без тебя никак.
Нет горечи, нет предрассветных мук.
Меж нами тонкая прозрачная стена
Из резких слов и тишины разлук.
Без посвящений и дешёвых фраз
По бесконечно длинным коридорам
Спешим вперёд, не отрывая глаз,
Чтобы не чувствовать секундного позора.
Чтобы уйти в разгаре немоты,
Слова свистят, как стук хлыста,
Взрываем молча за собой мосты
И возвращаемся... Но вот опять черта.
По кругу снова бесконечный бег.
Украдкой ложь разлита по бокалам
Глаза в глаза и гаснет свет...
С тобою сложно. Без тебя никак.

(19.12.2023)


Рецензии