Трамвайчик
Нам вдвоём под двести лет:
Век двадцатый, окаянный
Не сберёг тебя от бед.
Всё надеялся - не спишут,
Да и ты не виноват,
Что тебя воткнули в нишу
Как музейный экспонат.
Помню я твои скамейки,
С каждой досочкой знаком
И билет за три копейки
Со счастливым номерком.
Как с друзьями на подножке
Зависали мы не раз
И твои тугие рожки
Искры сыпали на нас.
По маршруту мной хранимым
Сквозь года, через Неву,
Ты б отвёз меня родимый,
Где я памятью живу.
Знаю выполнить не просто,
Но ты сможешь - как тогда:
Отвези на Васькин остров
И оставь там...Навсегда.
Свидетельство о публикации №123122104463