Зимнее солнцестояние. Акростих
И, выйдя из Нави, пугает погодой.
Медведи на службе - буранами стелят.
Навьюжат сугробы, вокруг всё забелят.
Естественный страх на людей нападает.
Ещё бы - ночь лютых морозов шагает.
С бочка на бочок тот медведь повернётся,
От этого дня и отсчёт поведётся.
Легонечко - на воробьиный прыжочек,
На лапку зайчишки - прибудет денёчек.
Циклично приходит к нам Солнце младое.
Его все встречают: "Родное! Златое!"
Славяне ликуют, наш праздник приходит.
Теперь наряжаемся и хороводим.
Обычай хорош - колядуют ребята,
Являясь в нарядах, как малы зверята.
Награда за песни - конфеты и сласти.
И дальше по улице: "Можно к вам? Здрасьте!
Еловыми ветками дом свой украсьте!"
25.11.2023.
Свидетельство о публикации №123122104370