Барахлит

У всех есть свои мысли, подходы и склонности,
Разное печалит, радует, задевает нас за живое.
Это нормально – чувство НЕудовлетворённости,
Не нормально, когда оно основное.
Мечтать и планировать, своим помогать стремлениям;
Воплощать слова, и даже мыслить делами.
Это нормально, завидовать чужим достижениям,
Не нормально, когда зависть управляет вами.
Копить, для того что бы что-то строить, для дела.
Принимать от мира, и отдавать миру.
Это нормально любить своё и чужое тело,
Не нормально тянуть любовь, подобно вампиру.
Глупо злиться и требовать от яблони мясо и овощи.
Как ни крути, мы все друг с другом повязаны.
Это нормально, просить у другого поддержки, помощи,
Не нормально требовать, словно все обязаны.
К сожаленью не каждый другому больница или аптека,
Люди приятные схожи и в восприятиях.
Это нормально, принять, понять и обнять человека.
Не нормально душить его в этих объятиях.
Взрыв, лавина эмоций, всё снесёт, под одну гребенку.
Коронованы подлость, жадность, страх.
Объяснить бы что нормально, что нет ребёнку,
Да мы сами, запутались в трёх словах…
И беда вся, товарищи, господа, дамы и кавалеры,
В том, что барахлит у нас чувство меры…
21.12.23
#Барахлит #Нормально #Ненормально #Чувство #ЧувствоМеры #Лисотерапия #Лис


Рецензии