Memento mori

ЭКСПРОМТ

Благодарю за вдохновение автора

                Что станет со мною, когда я умру?
                Следы заметёт на подталом снегу,
                Сгорит голос эхом в нутре тишины,
                Рассыплется в прах тело в толще земли.

                Как скоро из памяти строчки в стихах
                Кого бы то ни было канут в веках.
                И образ мой, как образа в алтаре,
                Низвергнут, как церкви в Гражданской войне.

                Железный Ангел
                («Что станет со мною, когда я умру?»)
                http://stihi.ru/2023/12/12/2760

Вариант 1

Что станет со мною, когда я умру?
Следы заметёт на промозглом ветру,
Как эхо мой голос исчезнет в тиши
И тело рассыплется в прах без души.

Как скоро забудутся строчки в стихах?
И образ мой зыбкий исчезнет в веках?
А что ради слов положить на алтарь
Готова я в жизни и в церкви - как встарь?..
(экспромт)

20.12.2023 23:14


Вариант 2

Что станет со мною, когда я умру?
Следы заметёт на промозглом ветру,
Как эхо мой голос исчезнет в тиши,
И тело рассыплется в прах без души.

Как скоро забудутся строчки в стихах?
И канет мой образ, низвергнут в веках?
А что ради слов положить на алтарь
Готова я в жизни и в церкви - как встарь?..
(экспромт)

21.12.2023 14:10


Рецензии
Хех, здорово)

Железный Ангел   21.12.2023 14:21     Заявить о нарушении
Ангелина, приглашаю в свою рубрику "Пародии и экспромты на стихирян".

Лигинченко Елена   21.12.2023 17:52   Заявить о нарушении