ПростоКот и Новый год
(Номинация "Кот и ёлка")
Чудеса происходят!.. Пусть даже не веришь,
Попытайся желанье загадать в Новый год!
...У скрипучей подъездной обшарпанной двери,
Припорошенный снегом, сидел чёрный кот.
(Кто без хлеба и крыши однажды остался,
Тот бродяжку, пожалуй, скорее поймёт...)
Был домашним, вернее, условно считался,
Безымянный, не знавший любви, "ПростоКот".
Он боролся за жизнь и с мечтами расстался,
Верил только в себя, стал отчаянно-злым.
Но чем больше он мёрз, голодал и скитался,
Тем сильней тосковал, что никем не любим.
А на днях знаменитый в округе задира,
На берёзе спасаясь от своры собак,
Заглянув в освещённые окна квартиры,
Стал следить за жильцами как будто маньяк.
За стеклом, как в кино: мир, уют и согласье.
И во всей этой роскоши славно живёт
В ласке, неге, любви и безоблачном счастье
Так похожий на ПростоКота белый кот!
"...Для красавца сегодня наряжена ёлка!
Если б завтра проснуться - а это МОЙ дом!
Не прикрыли окошко?.." - он думал недолго,
Ловко в комнату - прыг! - и устроил погром.
"...Пусть двойник хоть разок да слетит с пьедестала!
Пусть за ёлку получит по полной, милок!.."
Месть свершилась, но легче вандалу не стало.
Он поплёлся к подъезду и к двери прилёг.
Полночь близилась. В этот предпраздничный вечер
Рядом с ним равнодушно прошли сотни ног.
Замерзая, кот думал:"Эх вы, человеки!.."
Вдруг над ухом:"Пойдём-ка со мною, дружок!
Ты давай не хандри, не сдавайся, приятель!
Отогреем, накормим и место найдём.
Только ёлочку заново быстро нарядим,
Подходящее имя тебе подберём.
Проходи, не стесняйся. Ну вот ты и дОма!
Эй, Снежок, новосёла встречай, что стоишь!
Мы, дружище, с тобою пока не знакомы.
Если нет возражений, то будешь "Черныш".
Так, по воле Небес, ПростоКот очутился
В той квартире, где сам же устроил погром.
Было стыдно. Бродяга притих и смутился:
Не привык, что на зло отвечают добром.
...На Куранты косясь, уходил торопливо
Поседевший, усталый, шальной Старый год.
А под ёлкой нарядной спал самый счастливый
Кот Черныш. В Лету канул ничей ПростоКот.
Свидетельство о публикации №123122100043
Ольга Петроградская 06.02.2024 19:45 Заявить о нарушении
Марина Ланговая 06.02.2024 20:00 Заявить о нарушении