И будет холод за окошком...

Скулит ветрище в дымоходе –
Пугает с раннего утра.
К противной стылой непогоде
Нам приготовиться пора.

Возьмёт декабрьская стужа
Озябший город в оборот
И по традиции закружит
Снежинок острых хоровод.

И будут люди «на форсаже»
Бежать сквозь жгучую метель
И ждать в унынии:
             когда же
Утихнет ветра канитель?

И на колени прыгнет кошка
С намёком: «ну-ка, приласкай».
И будет холод за окошком...
А в кружке чая
            тёплый май.

21.12.2023


Рецензии