Лихие годы

Меня похоронят с почестями,
Я знаю. Я заказал,
Я землю купил и ограду,
Я золотой саван соткал.

Сначала выступит Сидоров,
Речь подхватит Петров,
Потом, словно пулей от выстрела,
Буду сражен наповал,
Кровь брызнет в глаза мои,
Тех, кого убивал.

Они не скажут ни слова,
Рукой не взмахнут, не моргнут,
Их не услышат у гроба,
Они как тени живут.

Их справедливые речи
Сквозь дни и часы, и года
Сумели-таки подобраться,
Вцепились мне в низ живота.

...И вот я лежу. Очень больно,
На пьедестале цветы,
Родня моя смотрит понуро,
Нет от неё теплоты.

Вот сын мой - несчастлив,
Вот дочь - несчастлива,
Супруги глаза сквозь вуаль:
 -Достанется сыну машина,
Нам с дочерью дом и хрусталь.

За что убивал несчастных?
За доллары, евро, рубли,
Чтобы меня однажды
Разоблачить не могли.

Чтобы жилось мне сытно,
Чтоб рыбу ловил без труда,
Бриллианты, акции, золото
Текли бы в карман, как вода.

Но почему же богатство
Спасти меня не смогло?
И вместе со мною в могилу
Послушно не легло.

И нет моим отрокам славы,
Фиктивны уют и душевный покой.
У дочки подруга наркотик,
У сына дружок голубой.

Я не читал детям сказки,
Не знал, что для них важней,
Не исполнял их капризы,
До этого ль было мне?

Я зарабатывал бабки,
По головам скакал.
Теперь лежу не прощенный,
О, черт! Я проиграл!

И топчут безжалостно бесы
Плоть мою и мозги.
Неужто кричать мне:
Боже! Хоть ты помоги!

Но вдруг просыпаюсь.
Жестокий приснился сон.
Может покаяться грешному?
Некстати звонит телефон.

- Привет, браток! Собирайся,
На стрелку тебя зовут.
Я соглашаюсь. Поеду,
Но разве откажешься тут.


Рецензии