Честь превыше прибыли

Честь превыше прибыли -
Сказал мне мальчик на форуме,
Вызвали ему коллеги скорую,
Зубы золотой печаткой выбили.

Я никогда не воровала, никогда.
Была ли возможность?! Дохренища!
Наивными людьми планета свищет,
Но я никогда чужого не брала!

Мой отец был начальником склада
Авиационного с двигателями и деталями,
В девяностых ему детали списать предлагали,
Он посылал нахрен братков не глядя.

И учил меня - Никогда не связывайся с бандитами,
С коррупционерами, с ворами, никогда!
Да, отец, конечно, я услышала тебя!
Я жила честно, искренне, как под софитами...

Рядом со мной дурили честных людей,
Предлагали им вклады, обещали хлеб,
Я наблюдала, как низко может пасть человек,
Чтобы пожить за чужой счет веселей.

С мужем у нас договор - жить по чести.
У нас даже дома собственного нет,
Мы держим перед Господом ответ,
С достоинством, терпением и вместе.


Рецензии