Не по плану

Чтобы  придти  к  Богу,
                Нужно  смотреть  на  Небо
Чтоб  не сломать  себе шею -
                Нужно  смотреть,  на дорогу…

Чтобы  найти,  что скрыто
                Копнуть нужно  Землю лопатой,
Чтобы  понять  где ты
                Нужны еще компас и карта …

Нужно  совсем  уж  мало
                Чтобы сложилась песня -
Чтобы  душа  звучала
                Чтобы  слова от сердца…

Чтоб    отпустить   обиды
                Нужно быть  духом  сильным,
Чтобы  почувствовать радость
                Достаточно   снова   проснуться…

Чтоб за  тобой  пошли люди
                Дай   им глоток надежды
На то, что счастье им будет,
                А может, все  будет как прежде…
               

Проснулся  я,  радостным, сильным,
                Дорога  есть   в моей   карте …
Пою свою песню громко
                Для тех, кто  пошел  за мною

Надеюсь найти  то, что нужно
                Лопата  моя готова,
За шею не беспокоюсь,
                Шагая,  смотрю под ноги…..

Я  –  старая, хитрая сволочь,
                Я вижу и  Небо   и   Землю,
Там  куда   вьется  дорога….
                Чтобы сберечь свою шею…

Но  Бог -  тоже хитрая  с-с-с-сущность
                Смеется  над  нами  в голос
И прячется  на горизонте,
                И  не становится ближе…
               
Знать, что-то пошло не по плану…
                Скажу  все простыми словами -
Не  выйдет  приблизиться  к  Богу
                С   опущенными  вниз  головами…


Рецензии