На Звон Bertal
Ночь без сна необычайна.
Колокольный звон мелодий.
Скрипки стон по миру бродит.
Я прислушиваюсь к стону.
Что-то сердцу в нем знакомо:
Церковь, слезы, вдовство, свечи.
Ночь прошла. Не стало легче.
Звонница. Гляжу я снизу.
Небо сняло ночи ризу.
Хочется в набат ударить,
Но нельзя народ кошмарить.
Пусть спокойно почивают,
Рано-поздно все узнают.
Только в судный день, боюсь,
Горько будет плакать Русь.
Свидетельство о публикации №123122104028