В чёрном бархисе волос...
Шакти прячется Кали,
Ад рисует Майя грёз,
Твоей бездны, на пали.
Айн-аль-Хакк в глазах Мохини,
Бледной кожи пелена,
"Чёрный снег" в ресницы иней,
Моется росой Луна.
В стенах храма Кхаджурахо,
У богини дышит грудь,
Милосердием Аллаха:
"Всё... Прости меня... Забудь... ".
По страницам Кама-сутры,
Мчится "Всадник" в свою даль,
Тростниками Брахмапутры,
Неизбежности Андаль.
19 декаюря 2023 г.
Андаль.
Единственная из 12-ти, поэт - альвар во славу
Шивы, штата Тамилнанд Бхараты. Пропала на
Брахмапутре, куда ушла за водой для чая.
Случайное фото неизвестной из Интернета.
Свидетельство о публикации №123122103994