Комедия от госуслуг
Принцип работы искусственного интеллекта.
Решил поделиться с читателями процессом расчёта налога с граждан на собственность.
В собственности находятся машина и дача.
Все предыдущие годы платил 595 рублей за год.
В этом году, пришла сумма 1400 рублей.
В налоговой инспекции спросили, какой домик на даче?
Ответил, что обычный садовый.
Попросили написать заявление с просьбой сделать перерасчёт с указанием, что домик садовый.
Написал, и чтобы не тянуть время, оплатил как всегда сумму 595 рублей.
Юмор в следующем.
Получаю от госуслуг предупреждение, что за мной числится ещё долг - 0,04 рубля, с предупреждением о начислении пени, в случае не оплаты до указанного срока.
Здесь убедился, что имею контакт с искусственным интеллектом.
Стало интересно, какая пеня набежит к концу 2024 года на следующий год от неуплаченной суммы 0,04 рубля. Хорошо так, (улыбнусь), а если этот «парень», попав в ступор, примет решение начислить пени от уже оплаченной суммы? Один прокол его, уже проявился - перепутав садовый домик с коттеджем. Это конечно не самая болезненная ошибка. Так, что настороженность людей о потенциальной непредсказуемости искусственного интеллекта, имеет право быть. Что возлагает повышенную ответственность на его авторов!
Для спокойствия читателя сообщаю, что в настоящее время, никакой, даже самый талантливый изобретатель, не способен предусмотреть в куске железа, аналог свободы человеческого разума, для самостоятельного принятия каких – либо опасных для человечества вариантов.
С уважением и пожеланиями всего хорошего в новом
2024 году.
Свидетельство о публикации №123122103926