Безвольность

Мне  мама  снится  по  ночам,
Прекрасная  моя  старушка.
Слегка  прищурившись,  ворча,
Тихонько  шепчет  мне  на  ушко:

«Сынок,  сегодня  не  ходи
За  водкой  в  магазин  иль  пивом,
По  совести   себя  веди
В  чудесном  мире  и  красивом».

И  вот  я  в  полной  власти  мамы,
Слова  ее  и  гордый  взгляд.
Все,  бросил  пить,  поверьте  дамы,
Решил  оставить  этот  ад.

Проспал  я  много,  лет  так  сорок,
Глуша  ром,  водку  и  вино.
Устал  я  в  пьянстве  видеть  морок,
Уж  лучше  мне  пойти  в  кино.

Увидеть  мир  такой  прекрасный,
Прелестных  женщин  и  вино.
И  поцелуй  с  сигарой  страстный,
Да  игры  в  карты  в  казино.

Остановись  мгновение,  это  было
Не  на  экране,  каждый  день.
И  сердце  вновь  мое  заныло,
Пора  вернуться  в  эту  тень.

Неправду  мама  мне  сказала,
На  земном  шаре  так  живут.
Не  многих  там  зовет  «Ла  Скала»,
А  алкоголь  для  всех  приют.

Достану  я  рюкзак  спортивный
И  в  магазин  бегом  пойду,
Своей  походкой  очень  винной,
Без  белой  я  с  ума  сойду.


Рецензии