Где палочка-выручалочка?

Всегда жить в атмосфере недовольства,
Искать ходы, путь выхода из передряг –
Судьба российских бедолаг из работяг.
Где силы взять, чтоб не впадать в расстройство?

История семьи на первом месте,
Нас отсылает к жизни прародителей,
Их стойкость в прошлом веке поразительна –
Сколь выстояли, не запачкав чести!

В несправедливости живём, все знают.
Система не даёт обрезать корни ей;
На Путина все взоры, – мол, ему видней!
Но… ждать-пождать – нас власти доконают.

В народе русский дух теряет силу –
Либерализм и русофобия гнетут,
Ещё десяток – лет мигранты нас сметут –
Прироста русских нет – утерян стимул.

Глядеть за горизонт глаза устали –
Жить хорошо в стране всем хочется сейчас.
Как хочется сказать потомкам: «В добрый час,
Даст бог, вам не потребуется Сталин!»


Рецензии