Вызов
И прошу мне дать прямой ответ
На вопрос: от Бога ли страдания?
И дано ли нам постичь секрет
Жизни вечной, пусть с перерождением
На другой планете и со сменой тел?
И возможно ли остановить сансару Пробуждением?
Было ли начало? Будет ли предел?
Или это просто наши представления
Об устройстве мира, сложностях Пути,
Может, это лишь игра воображения?
Я прошу разгадку мне помочь найти.
* * * * * * * *
Чудо не случилось. Тишина в ответ.
Так и продолжает всё происходить:
В доме, что напротив, в окнах гаснет свет.
Ночь. Часы на кухне. Что ж, продолжим жить.
Может быть, однажды знание придёт
Вспышкой озарения среди бела дня,
Ясность осознания силу обретёт,
Чётким пониманием наградит меня!..
Свидетельство о публикации №123122100384
Но жизнь покажет, как устои зыбки...
Георгий Рожков 07.03.2024 19:43 Заявить о нарушении
Добра Вам, улыбок, тепла.
Елена Капариха 29.03.2024 21:11 Заявить о нарушении