Между знать и догадываться

***
последнее дело
дать портрету губы
он наговорит на пару уголовных дел
глаза умеют злобно прицеливаться
линия бровей артистически семафорит
то недовольством то ужасом
выступ подбородка намекает на несогласие
стоящие торчком уши
возмущаются услышанным
да и овал лица сигнализирует
о дыре в которую вляпался художник
впрочем и другие жанры небезопасны
деревья слишком прямолинейны
а милые зверушки успели перенять
недостойный опыт человеческого буллинга
и все так неистово стремятся к воплощению
что кисть превращается в весло
отталкивать
цепляющихся за борт

***
гадостные события
красуются в буфетах памяти
как авторские экземпляры
фарфоровых статуэток
созданных в далёкие времена
когда причинённый ими вред
воспринимался всерьёз
теперь это магические артефакты
прикоснувшись к которым
можно вспомнить
проплывших мимо врагов
лучше тех
кто против течения
мало ли что ещё

***
подпитывать
телефон планшет и умные часы
словно стаю прикормленных собак

насыщать глаза и уши сограждан
барахтаясь на скомканных простынях
между знать и догадываться
подбрасывая им разночтения событий

а ведь раньше
стоило лишь черкануть на заборе

тяжела ты карма современного человека
забывшего в электричке
зарядник


Рецензии
...к первому:

***
портрет углём
ох/не дают покоя
чёрные глаза

.
:)
.

Никири   19.01.2024 20:29     Заявить о нарушении
откровенность портретов не зависит от мастерства художника

Ваня Сиделец   20.01.2024 02:20   Заявить о нарушении
...пошла думать..:)

Никири   20.01.2024 04:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.