Сюрпризы некстати

Сюрпризы некстати всегда и нежданны,
Столкнулись с приятелем осенью ранней.
 Растерянность взглядов, натянутость речи...
 И оба не рады нечаянной встрече.

Как будто бы чужды мы в мире огромном,
 Растаяла дружба и нечего вспомнить.
 Зря, значит, лет десять делились тельняшкой
И были, коль взвесить, почти что близняшки.

Капканов не мало, а жизнь судит строго.
 Судьба разбросала по разным дорогам.
 Опутала зависть, забыли открытость...
В итоге остались с разбитым корытом.

И поняли с грустью осенней прохладой
Уже не отпустит нас аспид разлада.
С настроем натужным сомненье вонзилось –
Была ль она, дружба? Иль только приснилась?!


Рецензии