Женская душа

Нужна ли женщине душа?
Их ипостась и сущность – тело,
Они владеют им умело,
Порой, пред Господом греша.

Но, если б в них жила лишь страсть,
Кто утешал бы состраданьем,
Кто б ранил сердце ожиданьем,
И нянчил в люльке нашу власть?

Кому б мы жаловались всласть,
Кто б нас встречал теплом и светом,
Кто б галстук подбирал по цвету
И отдавал нам жизни часть?

А как же женское коварство,
Измены в стиле Бомарше?
Они – не больше, чем лукавство,
Макет, муляж, папье-маше.


Рецензии