Сказ про Ваньку и Алкодьявола

В однокомнатном Иване, без того был шаток дом,
Поселился Алкодьявол и живёт теперь во внём.
Замутил рассудок Ваньке и мешает сладко жить,
Манит светлой разливайкой, надо выпить, закусить.
В лёгком жизненном отрезке, звонко рюмочкой бренча,
Рассылает смс-ки он по-пьяни по ночам.
Как изгнать его, засада, каку книжечку прочесть,
Но из этого из ада по-любому выход есть.
А у выхода карета, и захлопнулся капкан,
Продолжение банкета твёрдо требует Иван.
В мыльню, коли замарался, жарче пар – сильнее пот,
Дай ему гитару, братцы, худо-бедно, но споёт.
А Иван не одинокий, всё друзьями шевелит,
И у каждого под боком дьяволёночек сидит.
Морду салом отутюжив, китель в дырах от наград,
Отправляемся мы дружно в этот алкогольный ад.
Счастья порванный билетик на великосветский бал,
В одноразовый пакетик аккуратно поблевал.
Ну и как тут не нажраться, если вперемешку пить,
По итогу облажаться обосраться и не жить.
Ни пера тебе ни пуха, в кучу скомканы штаны,
Водка, сауна, и "дамы" хуже атомной войны.
Алкодьявол отдыхает и беснуется чумной,
Выходные пролетают и пора уже домой.
Где прошаренный бездельник ищет поутру носок,
Там болеет понедельник, снова солнышко в глазок.
Отгрызая руку, Ваня опрокинул 200 грамм,
Во рту кошки ночевали, и, наверно, сдохли там.
Побеседовал как надо с дьяволёнком во саду,
Ритуалы и обряды соблюдая с ним в аду.
Так закончилась замута, подразбавил вискаря,
Дядя Ваня всё попутал, утверждая: «Я не я».
Вскоре выровнял дорожку, вуаля – шестёрка треф,
В помутненьях понемножку помогает терапевт.
Дряблой мысли не осталось, засосало в унитаз,
Но причиной оказалась не алкашка, вот те раз.
Алкодьявол огорчился, для него закрыта дверь,
Как ты лихо заселился, так и сваливай теперь.
И, махая, ссаной тряпкой, ускакал в тернистый путь,
Ну а если будет гадко, забегай, но на чуть-чуть.

(Иркутск 2023)


Рецензии