Свобода и воля

Грань,меж волей и свободой.
Мне отчётлива видна.
Воля,нам дана природой,
где свобода не важна.

Быть свободным невозможно.
Каждый в обществе живёт.
Крик роженицы тревожный.
Воли, первый вздох прервёт.

Мы по жизни ошибались.
Но пора нам всем понять.
В суете всегда рождались.
С суетою умирать.

Лишь душа одна свободна.
Скинув бремя грузных тел.
Свету Божьему угодна.
Чистой, белой, словно мел.

Вольным ветром, птичьей стаей.
К горизонтам, в небесах.
И снежинкой что растает.
На красивых волосах.

Вот где воля, где свобода.
Благодать священных рук.
Ими создана природа.
И её цикличный круг.
               
 04.08.2023 года.


Рецензии