Событие и состояние

Когда событие случилось,
Оно шокировать нас может,
Нам кажется, что всё приснилось,
Поскольку всю тебя корёжит.

Не может быть со мной такого,
Чтобы вот так переломать,
События столь рокового
Я не хочу воспринимать.

И долго в шоке пребываю,
Так сильно ранило оно,
Неделями переживаю,
Но вот уж счет пошёл на год.

И постепенно та волна,
Что подняла меня на гребень,
Сначала пену убрала,
Потом вообще ушла со сцены.

Я в состояние пришла,
Как будто в неком полусне,
Когда проходят все слова,
Не задевая струн во мне.

Душа тихонько попривыкла
К рутине этой событийной,
От напряжения поникла
И пищи малокалорийной.

И стало всё восприниматься
Не так уж остро и трагично,
Нашлось, однако, чем заняться,
Да и занятие прилично.

Я от события дошла
До состояния простого,
В котором все вообще дела
Воспринимаешь как предлоги

Для жизни самооправданья,
Отодвигая на «потом»,
Чтобы в порядке наказанья
Не оказаться за бортом.


Рецензии