Суслик виноват

                Панголинов убивают из-за
                дорогостоящей чешуи, а теперь
                еще назвали переносчиками коронавируса               
               
               
Вот второй уж мор подряд,-
Это суслик виноват,
Не пора ли человеку,
Встать с природой в общий ряд?
Прекратить животных есть,
Не ловить, оставить жесть
При общении с природой,
Ведь в посылах что-то есть

Может, это Сам Господь
Напрягает нашу плоть.
Ну зачем вам этот суслик,
Или что вам до мышей?
Покупайте в магазинах
Крупы, яйца, масло, мюсли,
И оставьте вы в покое
Панголинов – голышей.

2021


Рецензии