А что поэту нужно?

А что поэту ещё нужно?
Листочек белый, карандаш.
Чтоб рифмы складывались дружно.
Рисуя жизнь, иль пейзаж.

Или полёт к вселенным звёздным.
Неся кометы яркий свет.
Двоих прогулку ночью поздней.
Вкушая красочный рассвет.

И самым важным для поэта.
Является его душа.
За ней возможно не шиша.
И даже крова часто нету.

Но как важна его душа…
Которая терзаясь часто.
В своих творениях чуть дыша.
Находит то, что не напрасно.

Что вечность за собой несёт.
Своей надеждой окрыляет.
Возможно, чью-то жизнь спасает.
И в помощь тем, кто очень ждёт.

А что поэту ещё нужно?


                04.08.2023 год.


Рецензии