Не пусть

В любовь мою незвано входит грусть
И мысли в сердце проникают в хруст.
Они по жизни не ответят мне,
Но вспенят гребень на моей волне.

Куда же всё исчезнет на исход?
Соврёт, уйдёт и больше не придёт
Та страсть, азарт, обман всей правоты.
Наверно к людям молодым, как вы.

Уйдёт, но ведь пока же не ушло.
Поддаться страхам - значит множить зло.
Не дам слабинку - увядать в тиши.
Воспряну, и попробуй удержи.

Верхом и в колесницах, иль в санях.
Я с мыслью соберусь на этих днях.
И в путь-дорогу так, что пыль столбом.
Зимой для скорости и лёд мостом.

В любовь мою незвано входит грусть,
Но я не сдамся, нет: не пусть.


Рецензии