В лодке

Во весь рост стою я в лодке
И гоню её веслом.
Дама хлещет море плёткой,
Скучный мир горит огнём.
Дама волны подчиняет,
Разгоняет облака.
Полыхает, полыхает
Страсти бешеной река.
Мы вдвоём сильнее шторма,
Выше неба мы вдвоём;
Ненавидим слово «норма»,
Без приличий мы живём.
Все законы попираем;
Ветры, молнию и гром
Укрощаем, усмиряем,
Если в лодке мы вдвоём.
На воде, на чистой глади
Наша лодочка стоит.
Морю с лодочкой не сладить,
Если в сердце страсть не спит.


Рецензии