Краса земная

Сборник: "Дерево сонетов"

Цикл: "Советы мудреца"

Рамзану Назирову посвящается

Отклик на: "Всё чаще слышится войны угроза..." - http://stihi.ru/2016/11/10/3199

Хвала Аллаху за красоты мира,
Которые для нас Он сотворил.
Но люди, вдруг, нашли себе кумира,
Который лишь себе их сердце покорил.

В запале от похищенного знанья,
Они придумали себе казну!
Богатство, ставшее для них призваньем,
Дитя им породило - страшную войну...

И день за днём, за годом год,
Вокруг неё их жизнь крутилась,
Пока, ракетою проткнув небесный свод,
За гранью сфер душа не очутилась...

Краса земная вышла на простор,
И жадная душа восхищенно застыла...

Есть что-то большее и лучше, чем казна!
Война, впервые, тщету ощутила...

Аллаха, вновь, услышала душа...

21.12.2023г.


Рецензии